Они

Когда они приходят - это больно,
У них ножи и черные футляры.
Идут путями странными, окольно,
И за страданья платят гонорары,
У них безумны лица и движенья,
У них нет жалости и счастья.
Они возносят вверх суть униженья,
Не принимая в сценах тех участья.
Взирая сверху, гонят прочь сомненья,
Лишь прижимая те футляры ближе.
В них собирают странные мученья
И опускают чувства ниже ниже...
Срезают опыт острыми ножами,
На нем играют классику мученья.
И служат тем они безликими пажами,
Кто обретает смыслом униженье.


Рецензии