Любовное

Горе моё – звонкое серебро,
Слёзы мои – тайная песнь огня…
Кто у тебя вынул тайком ребро,
Чтоб из него сделать потом меня?
Кто тебе дал зыбкую дрожь свечи?
Разве что он был не в своём уме…
Стань хоть на миг светом в моей ночи,
Иль прикажи мне умереть во тьме!
Ночь позади, а впереди – обрыв,
Над головой – тоненький серп луны…
Вижу тебя, даже глаза закрыв,
А наяву – молча  листаю сны.
Вереск в лесу не обвенчает нас –
Терн навсегда станет моим венцом.
Как же мне быть, если в последний час
Смерть для меня будет с твоим лицом?
Полночь моя – сердца чуть слышный стук,
Время мое – долгая ночь в слезах,
Вера моя – в нежность любимых рук,
Горе мое – звезды в твоих глазах…


Рецензии
Красиво. Сильно. Обреченно. Искренне.
И форма соответствует содержанию.

Лариса Шарова   07.10.2004 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.