Разочарование
— Никогда не бойся ошибаться, — говорил Галеран,— ни увлечений, ни разочарований бояться не надо. А. Грин. Дорога никуда.
Я не боюсь очароваться-
Восторженность - что дар…
Не перестану удивляться
Высоким светлым небесам,
Не замутят мои восторги
Пред дивной, чудной красотой
Капризы неженки- природы,
Дающие то снег, то зной…
Но я боюсь неодолимо
Очарованье потерять людьми,
Которых я любила…
И это чувство не унять.
Оно терзает тело, душу,
Изводит, заставляет лгать,
И рисовать лишь белой краской,
Надеясь, что придет опять
Очарование и вера в того,
Кто предал, растоптал…
Я признаюсь: боюсь потери,
Разочарованность - мой враг!
И наступая на ошибки,
Испытывая вновь судьбу,
Я очаровываюсь близким,
В надежде, что не обманусь.
Свидетельство о публикации №104052500375