Кто-то

Кто-то уходит, не пройдя весь путь,
Что отмерил господь бог каждому из нас;
Кто-то уходит по дурости, захотев свернуть,
Кто-то попытался, и у него получилось упасть.
Кто-то, обещая вернуться, уезжает навсегда,
Забывает, не пишет письма, не звнит;
Кто-то возвращается из небытия через года,
Но тебя не тревожит, то, что его беспокоит.
Кто-то убегает вперед, опережая твое время,
Кто-то не успевает за ним, оставаясь позади;
Кто-то надрывается, неся жизни бремя,
Кто-то его водой в ложку сливает, где героин.

Кто-то пытается тебя понять, но просто не может:
Ты, наверное, гораздо глупее или умнее, чем он,
Ты упал – кто-то пройдет мимо, а кто-то поможет,
Но последних гораздо меньше – это закон.
Кто-то, называя себя твоим другом,
Подставит, плюнет в душу, сказав: «На х..й пошел!»
Кто-то расстелет перед тобой лесть зеленым лугом,
Кто-то позларадствует: он что-то первым нашел!

Кто-то не зажег свет в окнах, под которыми ты орал,
Кто-то уже дверь открыл, хотя еще в лифте ты;
Кто-то хочет поделиться тем, что кто-то кому-то сказал,
Кто-то рядом молчит – не смог описать красоты.

Кто-то пошел спать, когда ты один водку пил,
Но ты сам понимаешь – его нет дороже,
А кто-то всю ночь рядом сок цедил:
Как хочется врезать по его лисьей роже!
Кто-то зажимал сотку, имея штуку в кармане,
Кто-то отдавал четвертной, хотя был-то полтос;
Кто-то пройдет с тобой всю жизнь на обмане,
Кто-то уже из-за честности крестом в землю врос…

Кто-то будет с тебя пылинки сдувать,
Кто-то будет кричать на тебя, и это будет добрей,
Кто-то будет, чтобы отмазаться, тебе денег давать,
Кто-то из «задницы» вытащит советом быстрей.

Кто-то будет долго твой паспорт смотреть,
Кто-то, посмотрев в глаза, все поймет,
Кто-то лишь подумает, как тебя с лица земли стереть,
Кто-то пойдет и втихомолку на тебя стуканет.

Кто-то будет клясться, что «Шопен и Бетховен – Боги!»,
Променяв потом скрипку на дешевый винил;
Кто-то об твои текста просто вытрет ноги,
Кто-то подумает после полслова:
«Черт, он за моей жизнью следил!»

Кто-то будет тебя безответно любить,
К кому-то ты будешь относиться также,
Кого-то ты сможешь лишь перед смертью простить,
Кто-то тебя раньше простит за сделанную лажу.

С этими «кто-то» тебе жить придется,
Да ты и сам – один из этих «кто-то»,
Вернее, частица каждого «кто-то» и в тебе найдется:
В каждой неизвестной песне одни известные ноты.
20. 08. 00


Рецензии
Очень насыщенный и сильный стих!Спасибо!Крепкий и зрелый Арбуз!Удачи!

Людмила Забелина   18.07.2005 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.