Проходит время...

Проходит время, все меняется, и мы становимся взрослее,
Но ты, по-прежнему, - мой друг, мой лучший друг, мой самый-самый лучший друг,
И пусть встречаться стали реже мы, но искреннее стали встречи: веселее,
Когда нам хочется смеяться; печальнее, если взгрустнуть захочется нам вдруг.

Проходит время, расставляя точки над буквой в матном слове,
Которое я говорю вслед тем, кто другом так удачно притворялся,
Проходят злость, обида, приходят новые любови…
Ты рядом был, и выругался тоже, и плюнул вслед им, и остался.

Проходит время, унося кусочки прошлого и жизни близких и родных,
Которые учили нас и помогали, подсказывали и ругали…
И в эти понимаю я минуты, что остаюсь я не совсем один:
Ведь ты есть у меня, и будущие смерти меня не так пугают.

Проходит время, но мы становимся с тобой все ближе:
Мы можем говорить, шутить, сопереживать глазами,
Мы можем, не сговариваясь, думать об одном и том же, одно и тоже слышать -
Одни и те же звуки выделять, заваленные городскими серыми шумами.

Проходит время, текста перестают писаться и выжимаются,
Выдавливаются, силой извлекаются и на бумагу принудительно ложатся,
Лишь на тебя, мой друг, моя способность посвятить не обижается,
И после каждой встречи десятки строк выпрыгивают и желают записаться.

Проходит время, и когда-то оно пройдет для нас совсем,
Вернее, мы уйдем с тем временем, друзьями были мы в котором,
И если наши времена не совпадут на десять лет или на день,
Ты помни все равно: ты лучшим был, есть и останешься.
(P.S. Надеюсь, мы умрем не скоро.)
DED.2 BASHKIR
8-14.10.02


Рецензии
Понравилось, как-то по-настоящему получилось

Лилиана   19.06.2004 02:08     Заявить о нарушении
Шпасибо! Он ведь - мой ЛУЧШИЙ друг!

Арбуз   19.06.2004 02:38   Заявить о нарушении