Нежный луч упал на контур губ

Нежный луч упал на контур губ,
Приоткрытых, спящих и мечтающих.
Я проснулся, но вставать, мой друг,
Я не тороплюсь, в румянце тающем,

Перед пробужденьем слишком снов,
Слишком много нежности, надежды,
Кто продлить минуты эти не готов
Кто посмеет разбудить, невежа?

И дыханием заколдовав,
Ты, сама не зная, заставляешь,
Задержать, и полонить мой взгляд,
Я смотрю, а ты не представляешь.

Дрогнули ресницы, но ты спишь,
Легкому прикосновенью улыбаясь.
Ты во сне ко мне сейчас летишь
А я здесь – смотрю и удивляюсь.

Сладок сон часов до десяти,
Или до полудня, после ночи.
Хочется будить и не будить
Впрочем, я пойму, как ты захочешь.


Рецензии