Ах, это зелье, Воробьевы горы

День завертелся с половины дня.
Я шел к тебе на встречу к Воробьевым.
Они когда-нибудь сведут с ума меня,
Верней, свели давно, и это уж не ново.

Тропинки там обсохли от воды,
Зима, как призрак даже не маячила.
Мои, твои, невидимы следы,
Но как гроза, любовь носилась. Начато.

Сто тридцать первый шаг – на набережной мы,
Потрескивает воздух, без сомнения.
И мы так угрожающе немы,
Вот-вот сорвемся, и без отступления

Мы бросимся в прибой беспечных рук,
Что обнимают плечи сильно, трепетно.
Грозы слышны раскаты – мая звук
И что-то вроде молнии ослепит.

И дождь пошел, и аромат листвы,
Залил весь берег, склоны, косогоры,
И нам не столь уж важно, где же мы.
Ах, это зелье, Воробьевы горы…


Рецензии