Пожелай мне...

Вечер, мой друг, ты опять наступаешь,
Снова смолкает все,
Ты снова сверкаешь,
Светлой звездою с осеннего неба,
Что так далеко, где я еще не был.
Сладкий чай перед сном туманится в чашке,
Печенье лежит на салфетной бумажке…
Нужно ль все это? Я даже не знаю…
Хоть все это видно, я не замечаю…
Не хочу засыпать, чтобы вновь просыпаться,
Не хочу что-то знать, чтобы вновь ошибаться,
Ни смеха, ни грусти, ни гордости страсти,
Ни слов опьяневших любовным напастьем,
Ни пламени сердца, ни горя росы,
Что льется из глаз при каждом «прости»,
Ни правды не надо, не надо и лжи
Ты только вслух пожелай мне:
«Умри»…


Рецензии