Печаль

Посреди океана,
Я стою не дыша,
Как огромная ванна,
И в ней плещут малыша.
И ветер дует мне в глаза,
Я поглощен самим собой,
И по щеке течет слеза,
И за слезой печальный вой.
Смотрю туда, где есть звезда,
Смотрю туда, где бездна,
Где выше, счастье есть всегда,
А там внизу все бесполезно.
Смотрю вперед и вижу время,
Меняется мир на глазах,
Теряет силу наше племя,
В глазах присущий сильный страх.
Смотрю на небо чаек вижу,
Они куда – то улетают,
Я своим зовом их не снижу,
Туда летят, где их не знают.
Ведь даже люди понимают,
Что их забыть сегодня могут,
А некоторые не знают,
Они все чаще просят Бога.
И берег вижу я прекрасный,
И пальмы вроде бы растут,
На самом деле он несчастный,
Там даже люди не живут.
Ориентир держу на юг,
Хочу туда я посмотреть,
Я кажется увидел луг,
Но больше не увижу в преть.
Ведь потому что он горит,
Его охлынуло огнем,
И будет только мертвый вид,
Не будет даже солнца в нем.
На севере все как всегда,
Везде огромной силы холод,
И все сильнее холода,
И царствует довольный голод.
Куда же глянуть, я не знаю,
Везде и все обречено,
Минуты счастья забываю,
Или забыл уже давно.
И воздух стал какой – то душный,
Я задыхаюсь, не могу,
Какой же все таки мир страшный,
Тут выжить больше не смогу.
Вода становится грязней,
И ветер волны поднимает,
Кричу волне:”За что? Не лей!”,
Она меня не понимает.
И льет с такой огромной силой,
Откуда взялось столько злости,
Земля не кажется мне милой,
Ведь ноют от ударов кости.
Когда умру, не воскрешусь,
Я лучше сверху покочую,
И хоть оттуда не вернусь,
Но уж забуду землю злую.


Рецензии