Лучше

Лучше быть жестокой, чем безвольной,
Лучше сразу, чем наполовину .
Как всегда, тобой я недовольна,
Мне твои слова, как камни в спину.

Лучше гордость, чем чужое состраданье,
Лучше правда, чем раскрашенная ложь.
Мне б твою улыбку на прощанье
И узнать, как ты сейчас живешь.

Лучше будь врагом, чем равнодушным,
Лучше уходи, чем кое-как.
Очень жаль, что ты давно не муж мне,
Очень жаль, что ты уже не враг.

Лучше умереть и разлагаться,
Лучше совесть, чем потерянный покой.
Если все решил, зачем прощаться?
Только двери за собой закрой.

Лучше усмехаться, чем канючить,
Лучше память, чем о чувствах сожаленье,
И, как знать, наверно, будет лучше,
Никогда нам не менять свое решенье.


Рецензии