Забытая гавань

Могучие леса вокруг росли,
И дико рокотал прибой когда-то,
Где шумный порт и город возвели
По воле венценосного пирата,
И в гавань приходили корабли
За золотом из копей Эльдорадо.
Бойницами ощеривался форт
На волны, рокотавшие от злобы…
Но след его давно штормами стёрт,
Шёлк автострад сменил лесные тропы,
А за холмом ревёт аэропорт
И высятся, как скалы, небоскрёбы.

1999 г.


Рецензии