Если спросишь

Если спросишь, что случилось,
Я отвечу: просто осень.
Листопады, снегопады
Первые, неровные.
У тебя глаза как небо,
Будто у Мадонны.
Просто осень, просто солнце,
По увядшим искрам - листьям,
Мелкими шагами, прямо.
По печатным черным письмам.
Просто небо, как воронка,
Затянуло, обмануло...
Благозвучием, свободой
Вдруг с востока потянуло.


Рецензии