Душа

"Душа"
…И бесконечно далеко
Летит она, моя душа.
И снова жить мне не легко:
Она ведь там, моя звезда…
Прошу простить меня за всё,
Но мне в ответ лишь странный звук,
И он промолвит - ну и что?
К чему здесь всё? Что - этот стук?
Я промолчу и скрою взгляд.
Но ощущаю его глаз…
Он так внимателен… Назад
Минутных стрелок не вернуть.
К чему ответ, к чему вопрос…
Сначала блик, потом луна,
Сначала облаком она,
Душа моя… но не со мной…
(Сначала друг, потом никто…)
И брат надежду подаёт,
Но лишь он нынче вдалеке,
Я ниспускаюсь до земли…
Так низок путь…
Высок ответ…
И вновь она летит ко мне…
Но это сон -
И он никто…
Сначала жизнь,
Потом душа…
10.05.04г.


Рецензии