Дуэт я и природа

***
Хочу подняться до небес
Со звёздами под лунным светом.
Сплетать из света им венец
И улететь, поднявшись с ветром.
Бескрайние луга мои,
Леса, что зеленью ещё не крыты,
Скажите мне, - довольны ль вы,
Что вы охвачены свободой?
Ответьте. Не молчите, нет.
Мне ваша дружба безгранична.
Хоть посещает вас столь бед,
И вы же всё ж не осторожны.
Луна, что по небу плывёт,
 Скажи, - зачем бледна ты в свете ночи?
Земля тебя весь день так ждёт,
А ты идёшь бескрайно кроче.
Звезда не падает с небес,
Луна млечна и тихо смотрит…
Луга охватывает лес…
А речка путь во снах свой мечет…
16.04.04г.
***
Путь не далёк
К небесам по ветрам.
Уму не вдамёк,
Что душа возвращается по утрам.
Солнце взойдет
И поля освёщает, прощая
Тёплую ночь,
Что она одиноко любовь возвращает
Звёзды со мною всегда….
Небо луну вновь встречает,
Но утром, лишь солнце взойдёт,
Небо луну провожает.
День с суматох
Делает людям венеру.
Крик не умолк,
Люди бегут, замечая карьеру.
Вечер дождлив,
Но это лето проснулось.
Сон бережлив -
Это в груди вновь душа встрепенулась.
 Звёзды со мною всегда….
Небо луну вновь встречает,
Но утром, лишь солнце взойдёт,
Небо луну провожает…
                Не скажет - прощай…
19.04.04г.


Рецензии
Значит, повторяю- очень тонко инежно!

Фёдор Гавриленко   25.05.2004 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.