Молчание

Через вьюгу, через стужу,
Я люблю тебя, ты нужен!
Снегом, снегом заметало
Дверь, что сразу открывала,

Когда шаги скрипели,
И голосом казались мне метели.
Кричали звери на полях,
Краснела кожа на руках.

Бежали волки, сердце стыло,
Но что - то грело, что - то было!
И я справлялась со снегопадом,
Когда был рядом.

Остыл очаг... и тихо - тихо,
Подкралась юность, подкралась старость...
И не заметила в молчании,
Что на земле одно осталась.


Рецензии