Затишье

***
Брезглива матушка-природа,
Когда открыта для неё душа, -
Слёзы льёт - такова погода;
Отказывая себе во всём: нет или да.
Птицы улетают. В отдалении кричат:
"Прощайте! Мы наскоро вернёмся."
Надежду для чего с собой берёте?
Оставив гордость да любовь.
Меня от страха не укроете -
Во мне кипит от чувства кровь.
Она горит и остывает,
Ей ветер что-то шепчет втишь:
Мне веру вновь он открывает…
С насмешкой скажешь горю - "кыш!"
Смешно и горько в ту минуту,
Охота плакать, но, смеясь,
Я снова ухожу в ту смуту,
Там где любовь была искрясь…
1.12.03г.


Рецензии