Примета

      ПРИМЕТА

Есть примета у народа
Перед тем как выйти в путь,
Подойдя к порогу дома
На минуточку присесть.

Мысли молча собирая,
Загадав желанье в миг,
Восклицаем на прощанье:
Дай нам Бог и в Добрый путь.

Пережиток, суеверье
Он не нужен вовсе нам
И присест перед дорогой
Ни кому не помогал.

Оптимист, вот так воскликнув,
Попрощается раз… пять
И не как понять не может,
Что ж забыл он в этот раз.

Наконец махнув рукою
Предлагает просто так:
Ну, присядем на дорожку,
Тут же вспомнив, что искал.


Рецензии