В высь

"В высь"
Если бы я могла написать песню,
Я бы её сочинила;
Если бы я могла передать волю,
Я бы писала стихи;
Если бы мне стало так трудно,
Я бы молилася Богу;
Но я сижу и гляжу меж окон,
Чтоб отыскать свою мечту.
Если б сказали, что я умерла,
Я бы поверила;
Если б сказали, что я вновь жива,
Мне б не поверили.
Снова прокрутится стрел ободок,
Ночь вновь воротится;
Но я молчу и снова смотрю,
Чтоб отыскать птичку свою.
Вот уже осени стался конец,
Мне б умереть;
Вот снова снег повалит,
Сердце взболит;
Даже душа безнадёжно молчит,
Мне всё равно;
Но в тишине дожидаюсь я всрок
Птичий полёт.
Мысли мои прерывают часы -
Стук-стук,
Не обернусь я - смотрю впереди:
Мрак, ночь;
Ветер взвывает и в окнах гудит,
Как волк;
Но мне не страшно, я знаю точь-в-точь
Солнце взойдёт.
Ночь нагнетает опасный курок,
Как страж,
Мне не даёт оторваться от тьмы -
Всё вспять…
Я дожидаюсь, что солнце взойдёт, -
Как мать
Руку подаст мне,- промолвит слегка:
"Жизни реки не ищи ты брега".
                22.11.03г.


Рецензии