над пляшущим морем

Воплотившись в дух природы,
Я дождем сползаю с тучи,
Чтобы вылились на землю
Слезы, что тоскою мучат.

Раскатившись гулким эхом
По равнинам, бездорожьям,
Не сумели отнять ветры то,
Что мне всего дороже.

Шумно постучу в окно
Осенним всплеском.
Представлюсь жениху дождем,
А не его невестой.

Снова умолчу о главном,
И затихну после бури.
Расплескавшись, окажусь,
Белой чайкой над пляшушим морем.


Рецензии