Чувство

***
Как странно -
Мыслей новый ход.
Иду сама против себя.
Поняв, что всё -
Лишь замок мод,
Натуры светской. И любовь
Была фантазией, а я
Вверяла сердцу - я права.
И мой герой,
Мой идеал -
Всё это лишь простой мираж!
Мне жаль теперь,
Что я тогда
Казалась честной для себя.
И уничтожив грусть, печаль,
Перевернула суть меня.
Я - бесконечный странный кров
Для счастья, веры. Но любовь,
Беззвучно тихо уходя, сказала мне, -
Что я - как лебедь - и сила есть,
И красота, но ум идёт против меня, -
Идя на дуло смерти сей,
Затмив глаза печалью дней,
И рвусь я, зная наперёд,
Что там обман меня вновь ждёт!
                16.09.03г.


Рецензии