опоздала

ободравши колени,
кувырком, налету...
я бреду по ступеням
"мама! мама, подуй!"
слабый запах корицы,
теплый дух пирогов...
жаль, что дом только снится,
жаль, что так далеко...
  улетела, удрала
  твоя стрекоза,
  горький хмель собирала
  над цветками скользя
  за-кру-жи-ла...

сколько раз оступалась,
как на льду в каблуках.
до безумья влюблялась,
слала письма в слезах:
-брошу все заграницы!
обещаю, вернусь.
жаль, что дом только снится.
суечусь, суечусь...
  улетела, удрала
  твоя стрекоза
  горький хмель собирала
  над цветками скользя
  за-кру-жи-ла

как кнутом, телефоном
искалечена ночь.
я молчу оглушенно...
непутевая дочь.
слабый запах ванили,
холодильник ворчит.
без меня снарядили...
и свеча - догорит.
  не успела вернуться
  твоя стрекоза,
  чтоб губами коснуться,
  чтоб живые глаза...
  о-поз-да-ла!


Рецензии
Мда....часто мы опаздываем к сожалению, но если в сердце есть память, то опаздание будет только в своём сожалении, а в сердце всё продолжает жить вместе с нами...

С теплом и пониманием, Нателла.

Магнолия   06.06.2004 13:54     Заявить о нарушении
увы, не так получилось, как хотелось. но за отзыв искренне благодарен.
с уважением - юрий.

Юрий Сумный   06.06.2004 20:35   Заявить о нарушении