весенний алтарь

Спокойствие сердец и равнодушье тела
Не заставляют быть спокойными душой.
Заставь подумать – я ведь только разомлела

Под этим солнцем жарким, жадным и слепым...

Инстинкт природный, больше нет начала
Для разговоров о его-твоих глазах.
Подумай только, нас ведь осень обвенчала,
И разведёт весна... И это ли в мечтах

Нам преподносит лето.
Вряд ли это
Нам предстоит переживать у алтаря,
И дрожь в коленях...
Слишком быстро это лето
Дало сказать мне «Всё здесь было зря... »

Неосторожное движенье начинало
Мою исступленную гулкую борьбу...
За то, что здесь когда-нибудь бывало,
За то, что будет здесь ещё когда-нибудь.

И может быть, весна забудет это лето,
И может быть, я здесь когда-нибудь пройду.
Жаль, не вернётся горький фильм с плохим сюжетом,
Но не забудет эта жизнь мою беду.


Рецензии
Ой! Ой! А как с противоречиями, хотя б?:)))

Смешинка   25.05.2004 21:54     Заявить о нарушении
В каком смысле?

С увж.,

Кошка Хаки   26.05.2004 09:54   Заявить о нарушении