Проходит май
Отгорает яблоневым цветом
Май веселый, добрый и простой,
Щедрое улыбчивое лето
Скоро уведет нас за собой.
Лепестковый иней белоснежный
Засыпает изумруд травы,
Теплый ветер поцелуем нежным
Не кружит уж больше головы.
Все проходит, радости и горе
Гаснет пламя жгучее любви,
И остудит свежий ветер с моря,
Искорки горящие в крови.
Летний вечер пламенем заката
Не заменит майского огня,
Не вернется, что прошло когда то,
На рассвете завтрашнего дня.
Май уходит с белым цветом вишен,
Осыпая лепестками душу мне,
Зов тревожных перемен уже не слышен,
Догорел в сиреневом костре:.
25.05.04
Свидетельство о публикации №104052501313