Небесные браслеты

Материальность - жалкое уродство,
Ломало души наши не спроста
В ней Православие лишь”опиум народов”.
Мы возвращались к истинам природным
Под свет икон, под золото креста,
Под серебро крестильной той купели,
Которую разрушить не сумели
Ни время, ни мирская суета….

Мы возвращались разными путями
И верили порой во все подряд,
Перебирая  погремушки, пламя,
Браслеты одевая второпях,
Молились солнцу, звездам в поле чистом,
Кто в кельи уходил, а кто в баптисты…
А Бог остался, как и был один
Ведь мир и весь закон его един.

И стоит ли мне плакать от того,
Что ты, крещеная во взрослые лета,
Носила индуистские браслеты,
Ушла от нас, как песня недопетая,
Ушла святою Церковью не отпетая,
Но веруя, как в истину, в Христа…
Пусть спорят все концессии о рангах,
Мне видится, что ты идешь вдоль Ганга…
И звякают, как песня недопетая,
Твои уже небесные браслеты,
И через бездну всех, немыслимых разлук,
Я слышу их высокий, чистый звук...


Рецензии