Венчание

Венчание мое не состоится здесь:
Обвенчан я давно с ревнивою судьбою.
Вхожу в господний храм и озаряюсь весь –
Необозримой чистотою.

Как хочется порой средь образов святых,
Лоб в руки уронив, просить судьбе пощады.
Свершается обряд, гляжу на молодых
И радость их ловлю печальным взглядом.

Венчание мое не состоится здесь:
Обвенчан я давно с ревнивою судьбою.
И все же почему? - мне хочется порою
Услышать глас отца: - раб божий венчан днесь.

1995 год.


Рецензии