Геморрой кричалка
Для творчества поэта,
Чем то, где льется тусклый свет
За дверью туалета.
Но тех, кто, проводя досуг
Там пишет, иль читает,
Из всех коварнейший недуг,
Таясь, подстерегает!..
* * * *
Не прёт уж если, так не прёт!
От вас друзья не скрою -
Черед мой, видно, настает
Страдать от геморрою.
Бывало, скажешь: "Геморрой!"
И всякий понимает,
Что речь о том,
Пойдет потом,
Что нудно утомляет.
Или услышишь: "Геморрой!"
И все, пожалуй, ясно -
Не трать, несчастный лиргерой
Усилия напрасно!
* * * *
Но вот стал белый свет не мил.
Кранты! Проктолог лечит.
И я вдруг для себя открыл
Совсем другие свечи...
Теперь напастей целый рой
Судьба мне нарисует.
"Мораль сей басни": Геморрой
Не поминайте всуе.
Свидетельство о публикации №104052501274