Поребрик

Ты поребрик, мой поребрик
Вдоль воды иду - робею -
Вдоль воды иду - робею -
Не упасть бы в глубину.

В неуютный мир подводный,
Безвоздушный и холодный
Прямо к самому ко дну.

Бродят там электроскаты и акулы-людоеды,
Кашалоты и киты.
Осьминоги-многоноги рвут крылатые ракеты,
Как обертку от конфеты,
утоляя аппетит.

Ты поребрик, мой поребрик
Вовсе я тебе не верю -
В теплом море мы купались вместе с мамою вчера.
И дельфины-афалины подставляли плавники нам.
Это их была игра.

Ветер парус надувает,
Я сегодня отправляюсь риф коралловый  искать.
До свиданья, мой поребрик, - не оставить тебе берег
И чудес морских как носа своего не увидать.


Рецензии