голубка

Изобилье голосов окруживши,
Перекрыли тихий стон, песню птицы.
И, расправив крылья, вдруг затоптаны,
Её югные мечты злым и гордым опытом.

Потерявший сотни раз оглянется,
А нашедший не поднимет, растерявшись.
Так останется в пыли горлица,
Не успевши долететь до горницы,

Где растила её мать, приговаривала,
Что случается в жизни всякое.
Но плохого только в ней не случается,
И событие каждое - двоякое.

Где же силы взять, доползти - то,
Не раздавленной быть добрым молодцем.
Ох, не годно божье пташечке,
Умереть посреди улицы.

Если так, то только в полюшке,
Где ромашки сплелись с клевером,
Где ложатся на хемлю цветы,
Прохладным размашистым веером.

Ах ты милая, слабая горлица,
Найди силы в своей волюшке!
Поднимись на крылах перебитых
к Богу, да к ясному небушку.


Рецензии