Не сейчас

Один.

Считая переулки,
Бросая тучи над вершинами домов,
Следы и запах, звук твоих шагов,
Беспечно гулких.

Сейчас.

Унять лихую поступь сердца,
Дрожа, рыдая,
Пройти по краю,
Твоим, чужим дождём согреться.

Прозрачный серпантин.

И написать немую повесть,
Схватив руками рукава,
Твердить: «Прости, я не права»,
Мне не позволит совесть.

Не в этот раз.


Рецензии