Проклятье

Я не берусь судить о том, что будет,
Но то, что было мне не зачеркнуть.
Быть может, голос мой тебя разбудит
Средь ночи как-то, вновь не дав уснуть.
Моё присутствие ты ощутишь в постели
Прохладой сумрачной, навеянной луной.
…Летели стаями меж нас недели,
А разлучить сумел лишь час с тобой…
Проснёшься ты, подумав, будто плачу рядом;
Оборотишься в страхе – нет меня,
И пот холодный потечёт по шее градом.
Ты испугаешь впервые за себя!
(Ты не боялся никогда, ты помнишь?)
А вот пришёл ведь час: крещён иль не крещён,
Ты имя Бога повторяя, вспомнишь,
Что Совестью – не Богом! – НЕ прощён.
В агонии ты будешь ждать забвенья,
Искать, так явно чувствуя, меня.
…Тебе и прежде малого терпенья
Не доставало, как и опыта дитя…
Уснёшь, быть может, – просто сил не будет
Переживать бессонный ужас в полутьме.
…Как часто не прощают люди
   Свои грехи
самим  себе!..

9-10.12.2002


Рецензии
Юлия, Ваш стих каким-то образом попал на мою страницу.
В моём авторском разделе его нет, поэтому я его удалить не
могу. Что будем делать?

Пятков Александр   25.05.2004 20:02     Заявить о нарушении
И вот такая ерунда у меня уже не в первый раз (прежде это касалось исключительно моих рецензий). Если честно, Александр, я в замешательстве! А что, собственно, ВОЗМОЖНО сделать? :(

Юлия А.Зябликова   26.05.2004 13:26   Заявить о нарушении