Не татьяна ларина

Мы разыграли с Вами, сударь,
Замысловатую игру.
Нельзя так молвить, но попутал
Нечистый чёрт судьбу мою.
Я к Вам стремилась без оглядки,
Через засовы рвясь дворцов,
И победить сумела в схватке
Души своей и «стариков».
Пускай они молчат, щетинясь,
И нос воротят от меня.
Но я кричу, что изменилась!
Да, я кричу, что я – не я!
…Была ль собой до встречи с Вами?
Как знать, к чему толкает меня рок.
Но только не сокрыть глазами
Тех чувств, что полнят, наш порок.
Я помню, сударь, нашу встречу,
Ваш вороватый, дерзкий взгляд,
И, как сейчас, - тот майский вечер,
И, как тогда, - сей день мой свят.
Подумать только, как жила я!
С утра молитва, завтрак, lunch,
А я, живая, - не живая,
Ищу в прогулке синий френч.
Когда Вы рядом были, сударь,
Весь мир казался ерундой.
И, может статься, что мне мудрой
Не быть уж впредь под той звездой,
Что мне светить не уставала,
Слепя нещадно рабий глаз.
Да, я рабыней в ноги пала:
Я так любить любила Вас!
Как я могла не видеть боли
(Своей ведь боли, а не чьей),
Когда направить своей воле,
О демон, Вы смогли ручей.
И он попался в море страсти,
Где бушевали волны сил:
То – Вашей силы красной масти
Козырный туз мои побил.
Из прежней жизни цепкой хваткой
С корнями вырвать Вы смогли.
Я умилялась новой – сладкой
И яркой-яркой, как лучи;
Мелькали пред глазами страны
И мишура красивых дней.
Но всё растаяло. Как странно!
Всё растворилось меж ночей.
…Вы, сударь, разыграли пьесу:
С слезами, смехом и концом –
И затянули занавесу
Перед растерянным лицом.

21-22.03.2002


Рецензии