В условном наклонении

А.Б.

Быть может, где-то далеко
От грешной почвы под ногами
Нам расставаться нелегко
С тобою было бы ночами.

Могло бы статься, ты да я,
Однажды встретившись в ненастье,
Сумели б среди слёз дождя
Найти единственную – счастья!

Нам повезти с тобой могло –
Сошлись, как волны б с берегами.
«Могло б» - вот то-то и оно:
Всю жизнь в условии склоняли.
17.01.2003


Рецензии