*** О! Это отвратительное чувство злость...

О! Это отвратительное чувство злость,
К которой примешалась кислая обида:
Я вовсе не просила мне помочь
И не помочь мне тоже не просила!
Я доброй быть боюсь и гнева опасаюсь,
Всё потому, как век не тот, да и грешно.
И, разозлившись, вновь зачем-то каюсь,
Обидевшись, однако, знаю, для чего.
Я разум свой зову и отгоняю
Опять, когда причина есть для ссор!
И злиться на людей я вовсе не желаю –
Обиды всё второго Я лишь вздор.
На взгляд – смиренная и нестроптива,
Но изнутри снедает жерло, полное огня:
Его тушить я вовсе не просила,
Но и бездействовать не умоляла я!

16.04.2002


Рецензии