Стихотворная архитектура

Переплетать слова, вплетать их в мысли,
Порождая фразы;
Сказать хотеть, стараясь отыскать
Порядок звукам.
Велением желания – минутным,
Праздным
Чеканить ритм, что в унисон
Сердечным стукам.
И так – писать стихи, их расставляя
В строчки;
Писать стихотворения вот так – неделями
И днями.
Тире и запятые, многоточья, двоеточья,
Точки…
Архитектура – не в граните и бетоне, -
А стихами.

27.03.2003


Рецензии