Поэт-мертвец

Поднялся ночью из могилы тленной
Поэт-мертвец, прославленный давно,
Когда один лишь он из всей Вселенной
Сказал, мечтая: «В жизни мне темно…»

Поднялся и прошелся по тропинке
Печально глядя в мрачный небосвод
И прочитал на память без запинки
Свои стихи про жизнь и про народ.

Присел, задумавшись, и на луну смотря
Он в отражении увидел сам себя.
Достал дощечку, ветку березы…
НЕ мог творить и не сдержал слезы

И бросил всё , в могилу возвращаясь,
Поэт-мертвец, вновь с жизнею прощаясь,
Нет, не навек, на день, но всё же
Нет вдохновения, быть может, Бог поможет

Вернуть его и вновь Поэт-мертвец
Напишет оду иль поэму, наконец…
 


Рецензии
Ой, как на "Тёмную половину" Стивена Кинга смахивает, правда у него писатель, а не поэт. нехорошо. :о)

Я

Плохой Поэт   25.10.2004 16:10     Заявить о нарушении
В мире много "параллелей". Я никогда не читал Кинга.

Диб Борис Борисович   26.10.2004 11:13   Заявить о нарушении