Мечта

Из-за пасмурных туч
Наконец солнца луч
Появился. И все посветлело.
А над бездной морской,
Над водой голубой
Птица белая в небо взлетела.

Позабыв обо всем,
Наслаждаясь теплом,
Полной грудью свободой дышала.
Прочь сомненья и страх,
Пусть умру в небесах,
Но ведь я так об этом мечтала.

Все равно не жила
В клетке той, что была
Моим домом. Я в ней задыхалась.
А теперь дом мой здесь,
Над волной, средь небес.
И счастливое сердце смеялось.

И пускай я сорвусь,
И пускай разобьюсь
О холодное синее море.
Но пока я дышу,
Но пока я спешу
Насладиться мечтой на просторе.


Рецензии