Пещера, где капель

Я утром прыгнул с крыши
И я летел весь день,
Как тень летучей мыши,
Забыв тоску и лень,

Я плавно опустился
На старый, старый пень
И вдруг я провалился
В пещеру, где капель.

Сидел там старый чёртик,
Дыханье затая,
Затачивал он кортик
И вдруг позвал меня

Смиренно подошел я,
Уселся рядом с ним,
А он налил мне зелья
 И выпить попросил.
 
А утром я проснулся
В дождливый летний день
И разу захотелось
В пещеру, где капель.

Как жаль, но сновидений
Мне в жизнь не воплотить,
Вот почему бывает
Так интересно жить

Летать ли по пещерам
Иль прыгать в небосвод,
А может быть всё сразу
Иль всё наоборот…


Рецензии
А почему это юмор?

Лури   06.06.2004 19:52     Заявить о нарушении
Просто ты не знаешь человека, которому это посвещается... А юмор, просто так, задорные слова, простая рифма... и мелодия, кхм, ну да ладно...

Диб Борис Борисович   12.06.2004 01:53   Заявить о нарушении