Смерть

Вдруг чей-то крик
Прогонит сон,
Замру на миг –
Услышу звон.
Какой-то гул
Пронзает мозг,

Обычный стул
Размяк как воск.
Квадратный пол
Бежит в окно,
Горящий стол
Отдаст тепло.
Что происходит
В голове?
Жизнь на исходе,
Страшно мне.
Но вот вдали
Зажегся свет,
Вокруг нули,
А там – рассвет…


Рецензии