Крылатое небо

Глядя на небо, на косяк журавлей,
Я вспоминаю тебя и твой образ! Поверь!
Тоска этих птиц, летящих на юг,
Заключила их в сети, прутьев разлук...
Бросая свои дом, со слезами в глазах,
Они хранят влагу грусти высоко в небесах!..
 Скопившись однажды все капли в поток,
Ливнем обрушатся на землю у ног!
Капля за каплей, кровь красною краской
Намочит одежду и смоет все маски!
Потоком реки, после ливня смывая,
Слёзы слижут все чувства и память о стае,
О крылатых созданиях, о свободе в глазах,
Мне не стать как они, не летать в небесах!
Смыты все чувства, но не смыта любовь!
В небе нет ни души, на земле только кровь!
В журавлях я увидел ту тоску, что хранил...
Они вылили в слезах, то что я не пролил...
Пока во мне есть слеза, я вспоминаю журавлей,
Я вспоминаю тебя и твой образ! Поверь!
Скопившись однажды, все капли в поток,
Великим дождём упадут у твоих ног!..
Или снегом зимы обнимут твоё тело,
Тая у сердца, оно остыть не успело...
Твоё сердце в огне, моя жизнь на краю,
Но пока во мне слеза тебя в сердце храню!..


Рецензии