Мои дороги ведут

Мои дороги ведут (вокруг Рима
Ромул и Рем улыбаясь сели:
Он ещё только из песка слеплен,
И исчезнет после разлива Нила:
Рим не на Ниле.) в никуда и дальше.
(плачут Баньши на скалах в голос:
Вопли тонкие, как ведьмины волосы:
Так же ломаются) тонкие плечи
В хрупкие руки вливается. (Пече-
Негами в снег уходят обозы.
Не на Рим ли? Навряд ли. Стоит
Стреле догонять ветер? Ночью
Рим можно сделать в степи из кочки
И сесть как Ромул и Рем вокруг
(Ожидая прилива?))
Что-то претит проходить по осколкам:
Запах дорог, перерезано горло
(Рим возродится не раз: только что мне
с этого?
 В этот вечер (час) я плачу в Иерушалиме,
где пахнет ладонь ветвью Оливы)
Мне бы домой, и вернуть всё обратно.
Пыль вековая? Небо в укладку
Пряди расправят: снова дороги
Куда приведут? (Рим. Его боги.
живут вокруг Рима) Непокорную прядку
с лица твоего пальцем убрать бы,
как раньше, и что мне те боги,
когда рядом ты… (Вокруг Рима
ставят кресты.


Рецензии