Мой приговор

Здесь холодно. Тихо. И жутко темно.
Вот проблеск! - бегу... Ах, все та же свеча...
Я сплю? - вижу сон, как немое кино.
Чего я хочу? - найти палача!

"Ну где ты! Ублюдок!!! - кричу я ему,-
Я к бою тебя призываю, не трусь!
С тобою до смерти я биться хочу!
Тебя презираю я и не боюсь!

Кто ты? Скинь маску, предстань предо мной!
Где ты? Кем послан? И чьею рукой
Подписан смертельный был мой приговор?
Молю - перед смертью мне тайну раскрой!"

И проблеском робким явился ответ:
Там, где-то вдали чей-то был силуэт.
То зеркало было, и в ужасе я
Увидела там, что палач - Я САМА!


Рецензии