Загрузочный диск

                Прогрессом  огранённый
                Кремневый  кристалл,
                Сотни  тысяч  фунтов
                Биллу  Гейтсу  дал. 

 

Тайны  вселенной,  что  создал  творец
И  страхов  душевных  хрустальный  ларец,
Тому  и  другому  наступит  капец.

Любовь  растворится  в  злобной,  чёрной  дыре,
Обуглится  аист  весной  во  дворе,

Фреон  расстреляет  озоновый  слой,
Шелест  листвы  удавит  покой,

Капканы  расставит  парниковый  эффект,
Ответит  дитя  за  первородный  дефект,

В  тепличной  душе урожай,  жгучий  холод,
Оставит  лишь  пыль  космический  молот.

Солнце  во  мгле  исчезнет  навечно,
Поздно  поймём,  что  жили  беспечно.

Землю  разрежут  протухшие  реки,
От  близкой  расплаты  слипнутся  веки,

Глаза  не  промыть  затхлой  водой,
Источник  святой  выплюнет  гной,

Хаос  наступит  в  мгновение  ока,
Отправится  к  чёрту  творенье  порока.

Потрескался  мир,  рассыпался  виндус,
Надежда  копейкой  закатилась  за  плинтус,
Вера  в  мечту  лопнула  вдрызг,
Любовь  не  спасёт  загрузочный  диск.


Рецензии