ВСЁ

Дорога, слякоть, дождь стеной.
Как этот мир жесток порой.
Она бежит, не глядя вдаль,
На сердце боль, тоска, печаль.
Он для нее был бог и князь,
Но бог втоптал ей душу в грязь.
И вот в слезах она несется
К мосту, с надеждой, что сорвется.
Стоит и смотрит вниз с моста.
А там покой и пустота.
Вода чернеет, лунный свет,
Внутри ей кто-то скажет: «Нет!
Постой, реши, зачем туда?
Вдруг ты исчезнешь навсегда?»
Она молчит, и дрожь по телу
Вдруг пробежит. «Какое дело
Кому-то до моих проблем?»
Она с улыбкой скажет всем.
И вспоминает те глаза,
Их глубину забыть нельзя.
Так проходили час за часом,
Разглядывая с каждым разом
Сильней друг друга; утопала
Она во взгляде; но не знала,
Что с губ его слетит: «Взломал».
Ее к себе он приковал.
Нет больше сил; его простить?
И для кого ей дальше жить.
Но вот остался только миг,
Вновь образ матери возник.
Не остановит он ее.
Вздохнув, девчонка крикнет: «ВСЕ!»

Удар об воду, брызги, холод,
Река почувствовала голод
И  забрала ее с собой.
Ушла безмолвно в мир иной.


Рецензии