Прощай, безумный и прекрасный мир
Прощай, безумный и прекрасный мир,
Прощай! Мой поезд на подходе.
Мне для него не нужно проходить ОВИР
И учрежденья в этом роде.
Он унесет меня в далекие края –
Туда, где ни печали нет, ни боли,
Туда, где ждет звезда моя,
Куда вернусь я из моей неволи.
Он снился мне давно, но я не успевал
Сесть в поезд – цепенели ноги.
И оставалось ждать – прокуренный вокзал,
Ночь, звезды в небе и тревоги.
Но вот теперь пора – я сяду у окна,
И провода запрыгают нелепо вдоль дороги.
Откроется вдруг дверь. Появится она –
Ее из снов моих мне сотворили боги!
Я посмотрю на милые черты, вздохну, скажу:
“Где ты была так долго?”
Она в ответ: “Все, милый, расскажу,
Смотри, смотри, вон та река – не Волга?”
23 марта 2001 г. Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104052400894