Температура

Я весь горю,
Охвачен жаром.
И никого не надо рядом.
Пред взглядом ты.
Тебя лишь вижу,

А ты все в сторону – дальше, тише…
И снега листья.
И хлопья сажи,
Головой повернуть не смогу я даже,
Чтобы шепнуть тебе: «буду рядом,
Не мерзлым ветром, не горьким ядом
Не зимней стужей, не грязной лужей…»
Дышу не ровно – я весь простужен
И весь горю – нутром сгораю,
Охвачен жаром,
в бреду мечтаю…


Рецензии