Похолодание

 
 
Осыпает черёмуху снегом,
Холод в мае на цвет, случается.
Затихает весенний разбег,
Ненадолго зима возвращается.
 
Из последних своих закромов
Стужа выбросила снежинки.
В зеленях притихших лугов
Серебром сверкают сединки.
 
Белой сказкой седая пора
Испугать весну собирается.
Только в марте ушла со двора,
В мае с радостью, возвращается.
 
Птичий гомон притих в саду,
Разговором льётся несмелым.
Не испортил снег красоту,
Пламенеют тюльпаны на белом...
               
                АВГУСТ     2 мая 2004 года


Рецензии