Зачем

Зачем я вижу эти сны,
Зачем мне солнце той весны?
Зачем идти куда-то вдаль
И почему себя не жаль?
Откуда ты? Откуда я?
Об этом спросишь ты меня,
А я отвечу: «Много лет
Ищу на твой вопрос ответ».
И на него ответ мне не найти,
Куда б мне в жизни не пойти,
Где б путь мне в мире не искать,
Все время падать и вставать.
Что с нами станет через год?
Быть может, время разведет,
А может, будем вместе мы,
И будем счастливы в любви.
А может, ты совсем уйдешь,
И будет в мире только ложь…
Но зря я это говорю,
Я через год все повторю.
Опять задам я свой вопрос:
Как принимать игру всерьез?
А может это не игра
Но как же буду жить тогда?
Как путь мне в жизни отыскать?
Куда пойти и как понять?
И как увидеть солнца свет,
Услышать правильный совет?
Как стать веселой и любить,
Как можно радость не забыть?
Чтоб в жизни горя не узнать
Все время надо повторять:
О том, что вертится земля,
О том, что жизнь дана не зря,
О том, что в мире счастье есть,
Хоть горя нам не перечесть,
Но все равно идти должны
Вперед и к цели вечно мы!


Рецензии