тайна золотыстых крыл...
сжигает то, чего я жду.
И прыгая в сырой восход
ловлю последнюю звезду.
Печаль в моей душе
стеною преграждает путь.
Обходами я не приду
Куда-нибудь ... когда-нибудь.
Так было с сильными не раз,
кто ослабел на вираже;
Но миру он понять не даст,
как слаб и болен он в душе.
Не потемнеет вновь мой взор,
несущий встречному надежду.
И не поранит моё слово,
ни знающего, ни невежду.
...
Слеза в твоих чужих глазах
сжигает то, чего я жду.
Не плачь душой, старинный друг,
я вновь зарёй к тебе приду.
И тайна золотыстых крыл
откроет вечности приют...
И прыгая в сырой восход
ты вдруг откроешь парашют.
(Друзьям... двум Дашам, Серёге и Диме.)
Свидетельство о публикации №104052400871