Душа заболела

Желтые стены, в пол вбита кровать-
Душа заболела и ей не понять-
Зачем дверь закрыта, зачем надо спать?
И ей остается, лежать и дремать...

В решетках все окна,здесь держат людей,
И нет, в этом доме, открытых дверей.
Страхи и тени преследуют их,
И слышится им раздирающий крик...

От жизни жестокой, от злобных людей,
Душа заболела и холодно ей.
В том доме нет смеха и радости нет,
И мудрость ушла от прожитых лет.

И даже надежда их души не греет,
И, как уголек, душа тихо тлеет...
Лекарствами поят, уснули б скорей,
Закрыли забором от злобных людей...

Быть может, от жизни душа утомилась,
И в доме душевнобольных очутилась,
И люди и Бог не смогли им помочь,
Приспала их души темная ночь...


Рецензии