Пророческое

Я не мог уснуть, грозило небо,
И вода стекала по лицу.
Я тогда не ведал, что победа
Приведет к печальному концу.

Что закончилось? Зачем еще обманы?
Я не мог с собою совладать.
Ты стояла, к поручню дивана
В полуобмороке тихо прислонясь. 

Говоря, что ты не знаешь меры,
Я просил, как плакал, пощадить,
И уйдя, искал тебе замену,
Чтобы было с кем тебя забыть.

Время обескровило событья,
Суетностью радуя мой глаз,
Но однажды тело из прикрытья
Вырвалось, кривляясь напоказ.

Так отдав положенную жертву 
Алтарю желанья без любви,
Разорвал я связь луны и света -
Все простив тебе грехи мои.

Если б я решил еще бороться
И тянуть последний разговор,
Может, мне простились бы заочно
И твой быстрый взгляд, и мой позор...


Рецензии